Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Тулуне задержаны шесть подозреваемых в нападении на пенсионера

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Шестерых участников разбойного нападения на пенсионера задержали в Тулуне. Четверым фигурантов уголовного дела по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом 16 мая 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошел в ночь на 7 мая в спальном районе города Тулуна. Неизвестные проникли в ограду частного дома с целью хищения имущества. Пожилой хозяин заметил злоумышленников и стал звать на помощь, однако налетчики избили мужчину и похитили несколько аккумуляторных батарей для грузовых автомобилей и зарядное устройство.

Спустя несколько дней в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий все участники ограбления в возрасте 20-32 лет были установлены и доставлены в отдел полиции. Похищенные аккумуляторы изъяты, в ближайшее время полицейские передадут их законному владельцу.

По решению Тулунского городского суда, четыре фигуранта, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, заключены под стражу на срок до 2 месяцев. Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, им предъявлено обвинение по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для здоровья, с незаконным проникновением в иное хранилище», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По делу ведется предварительное расследование, которое находится на контроле Тулунской межрайонной прокуратуры. Также задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Реклама от YouDo