Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутская область 20 и 21 мая примет «Зеленую кисточку»

Фото: пресс-службы проекта «Зеленая Кисточка»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Зеленую линейку» – первый этап всероссийского соцпроекта по ранней профориентации «Зеленая кисточка», примет Иркутская область. Ожидается, что 20 и 21 мая в линейке примут участие более 400 учащихся от 9 до 14 лет из Большелугской школы №8 и Шелеховской гимназии. Об этом 17 мая 2019 года сообщили в пресс-службе проекта.

В Иркутской области особый акцент на «Зелёной линейке» будет сделан на экологии водных ресурсов – это загрязнение Байкала и связанных с ним речных систем. Чтобы у тех, кто в будущем будет принимать решения по развитию региона, сформировалось понимание специфики области и ответственность за сохранение его природных активов.

«Зеленая линейка» состоит из интерактивных лекций и практического квеста из мастер-классов по трем профессиям – инженер-эколог, геолог и специалист по охране труда. Школьники познакомятся со средствами индивидуальной защиты, оценят экологические угрозы в быту на примере модельного дома, проведут замеры с помощью полноценных аналитических приборов и пройдут через другие испытания. В конце участников мероприятия ждёт фотосессия и памятные сувениры.

Мероприятия пройдут при поддержке Министерства образования Иркутской области, ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей», Общероссийского народного фронта (ОНФ) и компании EcoStandard group.

Напомним, в 2018 году проект «Зеленая кисточка» охватил семь регионов. Участниками проекта стали более 2 500 российских школьников. В Иркутской области участие в проекте приняли более 200 школьников из поселков Листвянка и Большая речка, и победители регионального конкурса рисунков в рамках проекта посетили Москву и прошли профориентационный курс по экологии и охране труда.

Другие материалы
Реклама от YouDo