Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Победителей конкурса рисунков «Они сражались за Родину…» наградили в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Около 2 тыс. детей со всей Иркутской области приняли участие в региональном конкурсе рисунков «Они сражались за Родину…». Спикер Законодательного Собрания Сергей Сокол наградил победителей, вручив им дипломы и ценные подарки.

Подрастающему поколению дается прекрасная возможность обозначить свое отношение к героическим событиям прошлого, – отметил Сергей Сокол, обращаясь к присутствующим на церемонии награждения. – В каждом рисунке, отправленном на конкурс, запечатлена своя история: кто-то старался воспроизвести рассказы, услышанные от своего деда или прадеда; кто-то – впечатления от только что просмотренного военного фильма, кто-то – от прочитанной книги. Отдельные слова признательности – педагогам. Важно, что вы не просто учите своих учеников правильно рисовать, но и закладываете в них основы патриотизма и бережного отношения к истории.

В категории пять-семь лет победителем признан Семен Борзенко из Тулунского района, второе место жюри конкурса присудило Софье Урбанаевой из Ольхонского района, третье – у Артема Ткаченко из Тулунского района.

В возрастной категории восемь-десять лет лучшей признана работа Александра Кузина из Слюдянского района, на втором месте работа Мирослава Батурина из Иркутска, третье место занял рисунок Валерия Климова из Иркутского района.

Победителем конкурса в категории 11–14 лет стал Кирилл Зайцев из Тулунского района, на втором месте – Анастасия Огородникова из Усть-Кута. Решением жюри награда за третье место в этой категории была вручена двум участникам – Елизавете Дроздовой из Братска и Екатерине Мордовец из Тулуна.

Победителем в категории 15–17 лет стала Виктория Петраченко из Зимы, дипломом за второе место и подарком награждена Полина Белобородова из Усть-Кутского района, на третьем месте – Вероника Карпова из Мамско-Чуйского района. Благодарственными письмами были отмечены педагоги и наставники художников.

Кроме того, организаторы конкурса выделили специальную номинацию «За профессиональную подготовку участников конкурса». Директору Зиминской детской художественной школы Светлане Татарниковой и преподавателю школы Ирине Красновой были переданы благодарственные письма и специальный приз для школы.

Другие материалы