Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 мая 2019

В Иркутской области готовы к заторам на реке Нижняя Тунгуска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По прогнозам гидрологов, в верховьях Нижней Тунгуске подвижки льда ожидаются в нормативные сроки – в период с 6 по 10 мая. Специалисты не исключают образование заторов. В зоне риска частичного подтопления находятся четыре населенных пункта, в которых проживает около 800 человек. Об этом 6 мая 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

На реке Лене весеннее половодью проходит в штатном режиме. Сейчас кромка ледостава находится возле населенного пункта Марково, в 59 км выше Киренска.

– Надеемся, что паводок на Нижней Тунгуске пройдет без ущерба для населенных пунктов и живущих в них людей. Необходимые меры приняты, проводилось чернение и пиление льда. Силы и средства пожарно-спасательной службы Иркутской области, связанные с возможными взрывными работами, здесь – на севере региона – подготовлены. Проводится ежедневный мониторинг ледовой обстановки. На крайний случай готовы пункты временного размещения людей, все решения по возможной эвакуации маломобильных граждан и детей приняты, – рассказал министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко.

Другие материалы
Реклама от YouDo