30 апреля 2019

Популярный мини-футбол

Губернатор Сергей Левченко поздравил победителей чемпионата Иркутской области по мини-футболу, который завершился финальной встречей иркутской команды «ИрАэро» и команды «Салют» из Ангарска в минувшее воскресенье.

По оценке Сергея Левченко, такие соревнования играют важную роль в развитии детско-юношеского спорта, привлечении подрастающего поколения к занятиям физкультурой, популяризации мини-футбола в Иркутской области.

– Уверен, что чемпионат стал значимым событием в спортивной жизни Приангарья. Объединил 15 команд из девяти городов области, в том числе из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Кута. Соревнования запомнились яркой игрой футболистов и подарили болельщикам много эмоций, – сказал Сергей Левченко.

В чемпионате Иркутской области по мини-футболу приняли участие любительские команды. В зону Юг входили Иркутск, Ангарск, Черемхово, Саянск, в зону Север – Тулун, Нижнеудинск, Тайшет, Братск и Усть-Кут. С ноября 2018 года по апрель 2019 года команды играли между собой только внутри зон, затем по четыре лучших вышли в плей-офф. Это «ИрАэро» и «Сервико» (Иркутск), «Гранд-Байкал» и «Салют» (Ангарск), «Металлург», «Пит-Стоп» и «Транснефть-Восток» (Братск), «ЛенаЛесСервис» (Усть-Кут).

В финале встретились иркутская команда «ИрАэро» и «Салют» из Ангарска. Со счетом 4:1 победу одержали иркутяне. Ангарская команда «Салют» стала серебряным призером турнира. Бронзовые награды завоевали футболисты из братской команды «Пит-Стоп», которые обыграли команду «Гранд-Байкал» со счетом 7:4.

Другие материалы