Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Оёкская школа признана лучшей в Иркутской области в сфере агробизнес-образования

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оёкская школа стала победителем регионального конкурса «Лучшая образовательная организация» в номинации «Агробизнес-образование». Об этом стало известно 24 апреля на подведении итогов региональных конкурсов профессионального мастерства среди работников сферы образования. В качестве награды школа получила диплом победителя в номинации и сертификат на сумму 900 тысяч рублей. Об этом 30 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе администрации Иркутского района.

– Полученные деньги мы направим на приобретение интерактивных досок, инвентаря, улучшение материально-технической базы школы. Также планируем купить малогабаритный трактор – мотоблок для развития программы агробизнес образования, – рассказала директор Оёкской школы Ольга Тыртышная.

Оёкская школа с 2015 года является пилотной площадкой по реализации программы агробизнес образования в регионе. Благодаря участию в программе ученики знакомятся с тонкостями сельского хозяйства с начальной школы. Для учеников младших классов проводят занятия «Юный эколог», «Человек и природа», «Лекарственные растения», а также различные выставки и ярмарки. Для старших классов предусмотрены практические и факультативные занятия, на которых ученики занимаются исследовательской деятельностью.

Школьники изучают основы бизнес-планирования и бизнес-проектирования, сами выращивают урожай, занимаются  растениеводством и цветоводством. Помимо этого школа является площадкой для подготовки  трактористов категории С.

Напомним, в 2018 году Оёкская школа стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая сельская школа»,  является участником национального проекта «Энциклопедия сельских школ России», ежегодно участвует в образовательных форумах и семинарах. Директор школы Ольга Тыртышная является председателям Областного совета директоров агробизнес-школ.

Реклама от YouDo