Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 апреля 2019

В Иркутской области действует весенний запрет на рыбалку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 25 апреля и до 25 июня 2019 года на водоемах Иркутской области запрещен вылов хариуса, ленка и тайменя, а с 1 мая по 15 июня – вылов щуки. Это связано с началом весеннего сезона нереста. Незаконно добытая рыба будет изыматься у нарушителей, а транспортные средства и орудия лова могут быть конфискованы. Об этом 26 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Согласно п. 15.4.8 Приказа Минсельхоза России «Об утверждении правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна» вводится запрет на использование маломерных и прогулочных судов в указанный период на водных объектах рыбохозяйственного значения или их участках, за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче водных биоресурсов.

Запрещается использование маломерных судов на следующих водных объектах:

  • река Ангара ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 километров – в течение всего года;
  • в реках Сарма, Кучулга, Анга, Бугульдейка, Голоустная, Половинная, Утулик, Хаара-Мурин, Снежная, впадающих в озеро Байкал, а также на расстояниях менее 1,5 километров вправо, влево и вглубь озера Байкал, отмеряемых от устьев указанных рек, в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилища, в реках Ангара, Лена, Бирюса, Чуна (Уда), Катанга и их притоках – с 25 апреля по 20 июня.
Другие материалы
Реклама от YouDo