25 апреля 2019

В Иркутской области меньше стало школьников, которые учатся во вторую смену

В Иркутской области по итогам 2018 года доля школьников, занимающихся во вторую смену, по сравнению с 2017 годом, снизилась на 1,2% и составила 18,7%. Об этом 24 апреля 2019 года на публичном докладе сообщила министр образования Валентина Перегудова,

Министр отметив, что основной рост численности учеников приходится на Иркутск и Иркутский район, где школы перегружены и работают в две смены, в том числе, из-за неуправляемой миграции населения, которая характерна для этих территорий.

– Число школьников 1-4 классов, которые учатся во вторую смену, в Иркутской области сократилось на 3,2%. Не учатся во вторую смену начальные классы в Саянске, Усть-Илимске, Усть-Илимском, Балаганском, Жигаловском, Катангском, Мамско-Чуйском, Киренском, Ольхонском и Осинском районах, – сказала министр.

Для снижения доли обучающихся во вторую смену строятся школы. В 2018 году открылись четыре новые школы: в поселке Молодежный Иркутского района,  школа №19 в Иркутске, в Китое, в поселке Горячий Ключ Иркутского района.

В 2018 году увеличилось финансирование на строительство и капремонт школ на 31,6% по сравнению с 2017 годом. Это позволило увеличить количество введенных мест более чем на 2 тысячи.

Другие материалы