Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 апреля 2019

Георгий Любенков: Работаем над наказами от жителей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

О работе фракции политической партии ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области рассказывает ее руководитель, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Георгий Любенков.

– Либерально-демократическая партия России в Законодательном Собрании Иркутской области третьего созыва представлена, как и в предыдущем созыве, четырьмя депутатами. Да, нас немного, но на этот раз мы избраны по партийным спискам – два депутата по региональным спискам и два от территорий, получивших наивысший процент проголосовавших за кандидатов от ЛДПР. Поскольку все депутаты избраны по спискам, территория области условно поделена на четыре участка, и каждый депутат отвечает за работу на закрепленной за ним территории.

В нашей фракции, как в любой семье, довольно часто случаются споры, у каждого депутата есть видение по тому или иному вопросу повестки сессий, по решению возникающих проблем. Но после жарких споров и обсуждения мы всегда приходим к общему решению путем голосования. Бывает, что кто-то на заседании фракции и «против» голосует, однако на сессию выходим с консолидированным решением.

Наиболее важным направлением в своей работе считаем вопросы социальной защиты населения. Но на эту защиту нужно еще деньги заработать, поэтому наряду с ней в приоритете – экономическое развитие области. Здесь важно слышать муниципалитеты, знать проблемы, которые возникают на местах и всячески содействовать их решению на региональном уровне. Мне, как заместителю председателя комитета по бюджету, не понаслышке известны вопросы недофинансирования муниципалитетов, межбюджетные отношения, которые нужно совершенствовать. В этом направлении и работаем.

Чтобы принимать взвешенные решения на благо жителей нашего региона, важно взаимодействовать с коллегами из других фракций. И порой самые ожесточенные споры ведутся по вопросам, очевидность решения которых давно назрела и всем понятна. Принципиальные вопросы – это те, которые напрямую касаются жизни каждого человека: капитальный ремонт, ЖКХ, «мусорная реформа», увеличение учебных расходов.

Стоит сказать о хороших результатах ЛДПР на выборах. Мы стараемся принимать участие в выборах всех уровней и выставляем, на наш взгляд, достойных кандидатов, дефицита кадров у нас нет. Представители партии ЛДПР работают в представительных органах власти, главы муниципальных образований от ЛДПР избраны в Усть-Куте, Усть-Илимске, Ушаковском МО.

Наш электорат, как правило, люди среднего достатка, и наши кандидаты тоже не руководители высокого ранга. Люди нам доверяют, и благодаря плотной работе с населением стараемся вникнуть в каждую проблему, оказываем шефскую помощь школам и детским садам, работаем над перечнем наказов от жителей региона, рассказываем о своей работе на отчетных встречах в трудовых коллективах, на партийных собраниях и конференциях. До депутатов нашей фракции жителям достучаться, на мой взгляд, даже проще, чем до других.

Реклама от YouDo