Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области 25 тонн товарной рыбы выращено с начала 2019 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

25 тонн товарной рыбы выращено в первом квартале 2019 года в Иркутской области, это на 9 тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом 23 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным заместителя министра сельского хозяйства региона Николая Дмитриева, с начала года в рыбоводных хозяйствах области выращено 18 тонн форели, на 13 тонн больше за тот же период 2018 года, три тонны карпов, что на 2 тонны больше 2018 года, четыре тонны пеляди, что на 3 тонны больше прошлогоднего результата.

Также Николай Дмитриев сообщил об уточнённом перечне участков, расположенных на территории Иркутской области, которые могут использоваться для выращивания товарной рыбы, которых будет 49, из них 20 по результатам торгов будут переданы в пользование.

В 2019 году увеличен объём средств из областного бюджета, направленных на поддержку товарного рыбоводства: в текущем году на это планируется выделить около 5,4 млн рублей (в 2018 году – 5,2 млн рублей). Предусмотрены средства на выплаты субсидий на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, увеличен объём средств на приобретение кормов или их компонентов для аквакультуры, заложены средства на выплату субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие товарной аквакультуры.

Напомним, что опытом Иркутской области по разведению товарной аквакультуры заинтересовались специалисты из Монголии, которые в конце марта во главе с начальником управления по охране природы и туризму господином Равдансамбуу Жаргалсайханом посетили Иркутское форелевое хозяйство. По информации господина Жаргалсайхана, этот опыт планируется применить при создании в Монголии садковых хозяйств для разведения рыбы для повышения туристической привлекательности региона.

Другие материалы
Реклама от YouDo