Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 апреля 2019

Из Прибайкальского нацпарка вывезли 25 тонн мусора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

20 апреля с несанкционированной свалки на территории Листвянского лесничества Прибайкальского национального парка добровольцы за 3 часа вывезли 25 тонн мусора. Об этом 23 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. 

Видео предоставлено ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Акция проходила на 61 км Байкальского тракта в местности Распопиха. В мероприятии приняли участие сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, ФГБУ «Заповедного Прибайкалья», Управления Росприроднадзора по Иркутской области, ФГУ «Востсибрегионводхоз», Территориального агентства водных ресурсов по Иркутской области Енисейского БВУ, Байкальского Управления Росприроднадзора, Управления Росгидромета по Иркутской области, а также волонтеры и другие организации.

Следующее мероприятие в рамках марафона состоится 27 апреля. Субботник пройдет на особо охраняемой природной территории регионального значения Иркутской области «Кайский бор». Это уникальный памятник природы. Многолетний сосновый лес, который сохранился чуть ли не с основания города. Кроме реликтовых сосен, в нем есть сибирская лиственница и редкие виды растений, земноводных, рептилий, млекопитающих и птиц, занесенных в Красные книги России и Иркутской области.

В уборке территории примут участие около трехсот учащихся школ, гимназий детских и юношеских организаций Иркутска.

 

Видео предоставлено ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

 

Справка:

Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» проходит при поддержке Минприроды России с 20 апреля по 20 мая 2019 г. Акция, которую организуют Неправительственный Фонд имени В. И. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы, проводится в шестой раз. Начиная со старта проекта в 2014 году, мероприятия под эгидой «Зеленой Весны» объединили 9 миллионов человек в 80 субъектах Российской Федерации, большинство из них – дети и подростки. Посредством практических мероприятий проект «Зеленая Весна» способствует развитию и распространению экологической культуры в России и формированию социально-ответственного подхода к деятельности у молодежи.

Другие материалы