22 апреля 2019

Ограничения для большегрузов вводится летом на федеральных трассах Иркутской области

С 20 мая по 31 августа на федеральных трассах будет введено ограничение движения тяжеловесного транспорта. Об этом 22 апреля 2019 года сообщили в подведомственнм Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

По федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха свыше 32ºС движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные на территории РФ, разрешается в период с 22 часов вечера до 10 часов утра.

Ограничение вводится в соответствии с п. 1 Приказа Федерального дорожного агентства от 25.03.2019 года № 1002 «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году».

Ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Другие материалы