19 апреля 2019

В художественном музее Иркутска открыли новые залы

Новые залы Галереи сибирского искусства Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачёва были презентованы публике на открытии выставки современного монгольского художника Ойлана Жанатхана «Страна синего неба», приуроченной к 80-летию победы на реке Халхин-Гол. Об этом 18 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Увеличение экспозиционных площадей — это плановая работа администрации музея в рамках подготовки к празднованию 170-летнего юбилея В.П. Сукачёва. Помещения находились в аренде. Администрация музея настояла на их освобождении. В помещениях были проведены ремонтные работы. В результате выставочные площади Галереи сибирского искусства увеличились более чем на 100 кв. метров. В залы было закуплено новое световое оборудование. Работы были проведены при финансовой поддержке областного бюджета.

– Любой музей всегда нуждается в дополнительных выставочных площадях. Сегодня в фондах областного художественного музея хранится более 23 тыс. произведений искусства, и, конечно, далеко не все из них мы имеем возможность показывать зрителям. С открытием новых залов мы сможем увеличить и количество выставляемых произведений, и самих выставок», — отметила директор Иркутского художественного музея Наталья Сысоева.

 

Справка:

Выпускник Монгольского института изобразительных искусств Ойлан Жанатхан имеет международное признание — его персональные выставки состоялись в Турции, Франции, Германии, Казахстане, Америке, Венгрии, Испании и Ирландии. Художник является лауреатом Пекинской биеннале, участником Биеннале современного искусства Кванджу (Южная Корея) и других международных выставок. В экспозиции, привезенной в Иркутск, около 40 живописных полотен, созданных в течение последних пяти лет. Выставка уже побывала в Улан-Удэ, а после экспонирования в Иркутске отправится в другие города России — Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург и Владивосток.

Другие материалы