Сожители чуть не убили друг друга в Иркутске

28-летняя уроженка Читинской области осуждена Октябрьским районным судом Иркутска за причинение тяжкого вреда здоровью, путем нанесения ножевых ударов своему сожителю. Об этом 18 апреля 2019 года сообщили на сайте суда.

Подсудимая в день совершения преступления, приехала с сожителем в гости к своей матери, чтобы отметить день рождение любимого. В ходе распития спиртных напитков, между ними произошла словесная перепалка. Не желая конфликта, мужчина решил уехать домой, но женщина решила предотвратить отъезд и толкнула сожителя, от чего тот упал. Возмущенный поведением гражданской жены, мужчина схватил ее рукой за горло и прижал к стенке. В ответ женщина схватила первое, что попало под руку и нанесла имениннику удары в область левого плеча и в живот.

Вид крови из ран от кухонного ножа вывел гражданских супругов из помутненного сознания.  Они придумали версию с нападением неизвестных на улице, а нож спрятали возле теплицы. Однако после доказательств, собранных в ходе следствия, рассказали, что произошло на самом деле.

Женщина осуждена по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ на 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. При назначении наказания судом был учтен факт наличия у подсудимой на иждивении двоих малолетних детей, чистосердечное признание, оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, а также аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

Другие материалы