18 апреля 2019

На Дельфийские игры России едет 25 детей из Иркутской области

25 одаренных детей из Иркутской области в возрасте от 10 до 20 лет отправятся на XVIII молодежные Дельфийские игры России в Ростов-на-Дону. Об этом 18 апреля 2019 года сообщили в региональном правительстве.

Все они прошли конкурсный отбор, который проводился на базе Иркутской областной детской школы искусств. В составе делегации – учащиеся Детских музыкальных школ № 1, № 7, № 9 Иркутска, Школ искусств № 1 и № 2 Усть-Илимска, Детской музыкальной школы Черемхово, Иркутской областной детской школы искусств, Иркутского художественного колледжа им. И.Л. Копылова и артисты театра танца Владимира Лопаева «PROдвижение».

В ходе состязаний будут разыграны 70 комплектов наград в 29 номинациях. Иркутская область будет представлена в девяти номинациях – «Фортепиано», «Флейта», «Саксофон», «Балалайка», «Баян/Аккордеон», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Современная хореография», «Изобразительное искусство». В программе игр также международная конференция, гала-концерт лауреатов, церемонии открытия и закрытия. В этом году тематика Дельфийских игр связана с Годом театра и Десятилетием детства в России. Победители и призёры получат премии, которые предусмотрены для поддержки талантливой молодежи в рамках грантов президента РФ.

– На «Дельфийские игры» дети едут за счет средств областного бюджета. Необходимые средства для проезда и проживания делегации выделены Иркутской областной детской школе искусств в рамках государственного задания по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи, – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Напомним, в 2018 году юные музыканты и художники нашего региона завоевали две золотые и две бронзовые медали, двое детей стали дипломантами конкурса, участие в котором принимали две тысячи ребят из 68 регионов России.

Другие материалы