Центр общественных инициатив открылся в Ленинском округе Иркутска при поддержке Антона Красноштанова

При поддержке депутата Законодательного Собрания Иркутской области Антона Красноштанова в Ленинском округе Иркутска открылся Центр общественных инициатив родителей. Как рассказала помощник парламентария Наталья Цибанова, центр был создан по инициативе членов Клуба активных родителей «КАРкуша».

– Так сложилось, что постоянные участники Клуба приходят к депутату не только с идеями праздников или каких-то творческих мероприятий для детей, но и с различными предложениями по развитию округа, – прокомментировала Наталья Цибанова. – Поэтому было принято решение общественно-значимые проекты обсуждать отдельно, вне площадки «КАРкуша». Антон Красноштанов инициативу поддержал.

Теперь в его приемной в Ленинском районе собираются активисты центра, совместно с депутатом планируют работу, обсуждают предлагаемые идеи и мероприятия. Уже составлен план работы на 2019 год. И первое событие в этом списке – субботник на ул. Розы Люксембург между домами 217 и 221, который состоится 20 апреля в 12.00. Депутат и команда его единомышленников приглашают всех неравнодушных жителей Ново-Ленино присоединиться к уборке территории небольшого парка, расположенного между указанными домами.

– Весь инвентарь будет предоставлен депутатом, – добавила Наталья Цибанова. – Приходить можно семья, с друзьями. Мы будем рады каждому.

По ее словам, инициативы Клуба активных родителей «КАРкуша» всегда находят положительный отклик среди населения Ленинского района. А создание Центра общественных инициатив родителей – еще одна дополнительная возможность для иркутян сделать жизнь округа лучше.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

 

Другие материалы