Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Усть-Илимску нужны врачи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Усть-Илимск – красивейший и сравнительно молодой город, который приравнен к северным территориям. А это значит, что работающие здесь люди получают надбавку к зарплате до 110%, оплачиваемую дорогу к месту отдыха и обратно по России, уходят на пенсию на пять лет раньше.

Усть-Илимская городская поликлиника № 1 расположена на левом берегу, в так называемом районе энергетиков, рядом с заливом.

– Наша поликлиника находится в центре, и все жилые дома – на ближайшем расстоянии от нее, – рассказывает главный врач Лариса Горбоевская. – В составе поликлиники для взрослого населения имеется также женская консультация, стоматология и подразделения Усть-Илимского района: три врачебных амбулатории и четыре фельдшерско-акушерских пункта на расстоянии до 160 км в сторону Братска. Поликлиника оснащена всем необходимым медицинским оборудованием. Есть компьютерный томограф, открывается отделение водолечебных процедур, кабинет механотерапии для реабилитации.

Укомплектованность врачами составляет 63%. Однако потребность в них всегда большая: по программе «Земский доктор» требуются терапевты во врачебные амбулатории района и фельдшера – в ФАПы. Для обслуживания городского населения нужны такие врачи, как офтальмолог, отоларинголог, акушеры-гинекологи, стоматолог-ортодонт, терапевты, хирург, рентгенолог, специалист ультразвуковой диагностики, ревматолог.

Поликлиника имеет в собственности на праве оперативного управления пять однокомнатных «мебелированных» квартир для медработников, которые предоставляются на условиях социального найма. Имеется возможность оплачивать специалисту съемную квартиру до 70% стоимости аренды, согласно действующим условиям коллективного договора учреждения.

В Усть-Илимске принята программа привлечения кадров в учреждения здравоохранения города, по которой прибывшие специалисты получают 200 тыс. рублей подъемных, им выделяются квартиры.

Усть-Илимский район по аналогичной программе выплачивает 70 тыс. рублей подъемных и компенсацию в размере 500 тысяч рублей на покупку жилья. По программе «Земский доктор» врачи, прибывшие для работы в район, получают 1 млн рублей, а фельдшера – 500 тыс. рублей.

Кроме этого из средств, полученных от платных услуг, поликлиника обеспечивает прибывшим врачам-специалистам одноразовую выплату в размере 50 тыс. рублей и во время работы компенсирует северные надбавки до момента наступления права на их получение.

 

Наши контакты:

г. Усть-Илимск, ул. Чайковского, 7,

тел./факс 8 (39535) 7-19-75

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo