Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Новые вакансии для нового стационара открыты в Боханской РБ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Боханская РБ: медицинский прорыв

От желающих устроиться на работу в Боханскую районную больницу сегодня нет отбоя. И это неудивительно, ведь условия здесь созданы просто фантастические. В райцентре появилась новая поликлиника, сдан дом для медперсонала, больница оснащена новейшим оборудованием.

Начиная с прошлого года, о Боханской районной больнице регулярно сообщают региональные и федеральные СМИ. И поводы для этого более, чем достойные. В августе 2017 года здесь открылась новая поликлиника на 200 посещений в смену, в феврале нынешнего – 24-квартирный благоустроенный дом для медработников. Следующее грандиозное событие, которое ожидается в середине июня – ввод в эксплуатацию нового стационарного комплекса на 155 коек, который будет включать первичное сосудистое отделение, отделение психиатрии, травмоцентр 2-го уровня, отделение реанимации, а также межмуниципальный центр малоинвазивной хирургии.

– Ситуация со здравоохранением в нашем районе кардинально улучшилась, – говорит главный врач Боханской РБ Виктор Ханташкеев. – Связано это с приходом нового правительства, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра Олега Ярошенко. Судите сами: строительство стационара, которое начиналось еще в 2006 году и стояло замороженным долгое время, возобновилось в 2016-м. Сегодня оно уже построено, в настоящий момент идет оформление документов на передачу здания в оперативное управление, получение экспертных заключений и лицензирования. Жилой дом начали возводить в мае прошлого года, а в феврале нынешнего уже состоялось торжественное вручение ключей от квартир.

Новая поликлиника считается одной из достопримечательностей Боханского района. И по праву, ведь подобное медучреждение встретишь не во всяком городе. Внутренняя отделка здания выполнена с применением современных материалов. Больных, приходящих на прием, ожидают не казенные белые стены, а уютный, почти домашний интерьер. Оборудованием, которое установлено в поликлинике, тоже может похвастаться не всякая больница. Здесь есть электронный терминал, ультрасовременная лаборатория, оснащенная анализаторами, работающими в автоматическом режиме, и уникальный рентген-аппарат, который передает изображения сразу на компьютер, а это значит, что врач не теряет времени, ожидая данных исследования. К услугам пациентов – больничный лифт и автобус, который подвозит людей прямо к медучреждению.

 

– Кроме того, мы внедряем технологии «бережливого производства» как в стационаре, так и в поликлинике, которые включают в себя удобную навигацию для пациентов и персонала, а также комфортные условия для пребывания, – уточняет главврач. – Ведем переговоры по внедрению лабораторно-информационной системы, которая резко сократит и ожидание пациентов во время сдачи анализов, и время работы лаборантов. У нас имеется компьютерный томограф, в скором времени появится рентгенодиагностический аппарат для травмоцентра. Также мы уже обучили специалистов по эндоскопии, поскольку планируем активно применять в стенах нового стационара технологии лапароскопических операций.

Оснащенность кадровым составом в Боханской РБ выше средней областной – 80%. Молодежь охотно едет сюда на работу семьями, ведь в качестве поддержки для них муниципальным образованием и медучреждением приготовлен перечень из нескольких пунктов: компенсация на расходы ЖКХ, возможность участия в программах «Молодая семья», «Молодой специалист» и «Устойчивое развитие сельских территорий», прохождение профессиональной переподготовки за счет организации, предоставление мест в дошкольных образовательных учреждениях детям, оплата жилья по социальному найму, выделение земельного участка и субсидий для строительства либо приобретения жилья, единовременная компенсационная выплата по программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор».

В настоящее время в районной больнице работают более 20 молодых специалистов. Это участковые терапевты, педиатры, эндокринолог, лаборант, стоматолог, отоларинголог, анестезиолог-реаниматолог, врачи функциональной диагностики и общей практики, врач-травматолог. Только за прошлый год в медучреждение дополнительно привлекли девять врачей по программе «Земский доктор».

– До недавнего времени наша районная больница была практически полностью укомплектована кадрами, но поскольку в стационаре открываются совершенно новые структурные подразделения, теперь нужны дополнительно врач-психиатр, врачи-анестезиологи, неврологи и кардиологи, а также медсестры в первичное сосудистое отделение, – поясняет Виктор Ханташкеев. – Кроме того, в Боханский район требуются шесть фельдшеров для ФАПов и две акушерки. Заработная плата у врачей в Боханской РБ составляет около 70 тыс. рублей, а среднего медперсонала – 30 тыс. рублей. Мы ждем молодых специалистов и надеемся, что они сделают правильный выбор!

Телефон для справок по вакансиям: 8 (3952) 587-153.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo