На Байкале выделили землю под рыбоводный комплекс

Земельный участок для рыбоводного комплекса на Байкале выделила администрация Ольхонского района. Инициативу Иркутской региональной общественной организации «Развитие Байкала» обсудили на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания, сообщает 16 апреля 2019 года пресс-служба ЗС.

Общественная организация сформировала коллектив единомышленников с опытом в реализации схожих проектов. Инициатива была согласована с администрацией Ольхонского района и рядом организаций и предприятий, с которыми ИРОО подписала соглашения о намерениях и сотрудничестве. От депутатов Законодательного собрания участники инициативной группы ждут поддержки проекта на региональном уровне, а также помощи в привлечении финансирования из федерального бюджета по различным государственным программам.

По информации министерства сельского хозяйства Иркутской области, есть площадка и база для реализации проекта, земельный участок. Однако участники совещания отметили необходимость более тщательной проработки инициативы, включающей, в том числе, разработку проекта и привлечение инвесторов. Члены комитета приняли решение обратиться в правительство Иркутской области с предложением обсудить данную инициативу, а также рассмотреть возможность ее реализации в рамках работы Корпорации развития области.

Другие материалы