17 апреля 2019

Добровольцев обучат поискам людей в лесах Иркутской области

Теги:

Обучение добровольцев методикам поиска в лесу для добровольцев отряда «Лиза Алерт» – Байкал состоится в Иркутске. Об этом 16 апреля 2019 года сообщают организаторы.

Будет организована двухэтапная тренировка по поиску в лесу. В программе: методики поиска, правила поведения во время поиска, ориентирование на местности и чтение карт, правила использования оборудованием (компас, навигатор, рация), эвакуация пострадавшего, собственная безопасность.

Теоретическая часть пройдет 18 апреля в 20:00 в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И.П. Уткина по адресу: Иркутск, ул. Чехова, д.10. практическая – предварительно 20 апреля, полный день, если позволит погода.

Напомни, ДПСО «Лиза Алерт» – Байкал организован в 2016 году в Иркутске, как региональное подразделение всероссийского отряда «Лиза Алерт». Добровольцы отряда участвуют в поисках людей, пропавших в городе и природной среде.

За 2018 год в Иркутский отряд поступило 118 заявок, найдены живыми 70 человек, погибли 16 человек, судьба 14 пропавших неизвестна. Остальные – поиск не профиля отряда, потому что он не ищет пропавших на воде, а также связанных с криминалом или семейными разборками. С начала 2019 года в отряд поступило 57 заявок. Из них найдены живыми 16 человек, погибли 12 человек, до сих пор не найдены двое.

Большинство заявок на поиск поступает в отряд в теплое время года, когда люди теряются в лесу: в мае (на сборах черемши), летом и осенью (на сборах ягод и грибов).

Другие материалы