Ангарская городская больница № 1 заинтересована в новых кадрах

Добро пожаловать в команду профессионалов

Ангарская городская больница № 1 – ровесница города и хранительница здоровья его жителей. Команда врачей, профессионалов своего дела, не только продолжает традиции ангарской медицины, но и старается во всем быть первой, внедряя передовые технологии и осваивая современные направления работы.

Сегодня Ангарская городская больница № 1 занимает 15 зданий. В ее структуру входит стационар круглосуточного пребывания на 265 коек, а также 205 коек дневного пребывания и 10 коек паллиативной помощи. В структуре стационара два больших блока. Первый – это терапевтический корпус с четырьмя отделениями – терапевтическое, пульмонологическое, гастроэнтерология, неврология (в 86 квартале), есть палата интенсивной терапии, а также 10 коек паллиативной помощи. Второй включает хирургический корпус в Сангородке, куда входит хирургия, колопроктология, челюстно-лицевая хирургия, операционный блок, отделение реанимации, эндоскопическое отделение. Амбулаторная служба представляет собой поликлинику № 1 с расчетом на 1100 посещений в смену (всего на обслуживании состоит около 70 тыс. ангарчан), врачебную амбулаторию в Мегете, поликлиническое отделение в Китое, здравпункт в Цемпоселке, четыре фельдшерско-акушерских пункта в Савватеевке, Одинске, Новоодинске и Ивановке, в 27 квартале располагается центр иммунологии, аллергологии и ВИЧ-профилактики.

– Мы не стоим на месте, а постоянно развиваемся. Например, в 29 микрорайоне открыли первый офис врача-терапевта. Это очень перспективная территория, здесь уже много жилой застройки. Теперь люди могут получать терапевтическую помощь в шаговой доступности от дома. Кроме того, мы организовали по графику консультацию узких специалистов. Благодаря утвержденной министерством здравоохранения Иркутской области дорожной карте по развитию гериатрической помощи на территории Ангарского городского округа мы сможем открыть стационар и амбулаторный кабинет. Наш специалист прошел обучение на курсах по гериатрии, мы получили соответствующую лицензию. Это перспективное направление, поскольку больница располагается в так называемой старой части города, где среди пациентов – в основном люди старшего поколения. Другой наш специалист начал амбулаторный прием по гематологии. Еще одна хорошая новость: министерство здравоохранения области одобрило наше желание развивать эндохирургию, – сообщил Иван Крывовязый, главный врач Ангарской городской больницы № 1.

Руководство больницы уделяет много внимания и своим филиалам, в ФАПах Одинска и Савватеевки успешно применяют телекоодиографы, позволяющие в режиме онлайн передавать данные кардиограммы пациента в базу отделения функциональной диагностики, где врач расшифровывает ее и дает свои рекомендации. В Мегете удалось открыть современную амбулаторию. Раньше врачи принимали пациентов в одноэтажном бараке. Теперь здесь трехэтажное здание с новейшим медоборудованием, в том числе организован кабинет УЗИ, которого раньше не было, установлен цифровой флюорограф.

Ангарская городская больница № 1 – это хороший старт для тех, кто хочет посвятить свою жизнь медицине. Молодым специалистам оказывают социальную помощь и поддержку еще со студенческой скамьи.

– В настоящее время по целевому набору на факультете «Лечебное дело» у нас обучается 19 человек в Иркутском медицинском университете. Тем студентам, кто старается хорошо учиться, платим свою стипендию, компенсируя таким образом расходы на транспорт, питание. Также оплачиваем учебу в ординатуре по специальности, – отметил Иван Крывовязый.

Главный врач сообщил, что проблему кадрового дефицита пытаются решать и за счет студентов из других вузов страны. Уже состоялась встреча с учащимися Медицинской академии в Чите. Есть планы съездить в Кемерово.

– Для молодых специалистов мы стараемся создать максимально комфортные условия. В округе действует программа, по которой предоставляются подъемные 100 тыс. рублей. Наша больница выплачивает 50-процентую компенсацию за съемное жилье. Благодаря сотрудничеству с мэрией ребятишек наших сотрудников устраивают в детские сады по месту жительства, – уточнил Иван Крывовязый.

Ангарские врачи имеют хорошую возможность повышения профессионализма в рамках обучающих программ, действующих на базе региональных и федеральных медучреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Казани.

Руководство Ангарской городской больницы № 1 заинтересовано и в новых кадрах среднего медицинского персонала. Активная работа ведется с учебными заведениями Черемхово, Тулуна, Иркутска, Ангарска.

– На своем примере хорошо знаю, как для молодого врача важна поддержка и внимание коллектива, руководства. Когда ты окружаешь человека заботой и вниманием, тогда он работает с большой самоотдачей, стремится к высоким результатам, настроен на профессиональный рост, – поделился своим мнением Иван Крывовязый.

На правах рекламы

Другие материалы