Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Аларская РБ: вакансии для врачей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новая поликлиника и стационар, современное цифровое медицинское оборудование и различные меры социальной поддержки, включая новые квартиры в строящемся доме для медперсонала и выплату подъемных. Такие условия работы ждут молодых докторов, если они приедут работать в Аларскую районную больницу.

Одним из главных украшений районного центра – поселка Кутулик – сегодня по праву считается современный медицинский комплекс. Первая очередь строительства – поликлиника на 200 посещений в день – была сдана в июле 2016 года. Здание построено по современным стандартам, доступно для маломобильных групп населения, укомплектовано новейшим оборудованием. В поликлинике работают кабинеты УЗИ, ЭКГ, хирургический блок с перевязочными кабинетами и малой операционной, клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое отделение, отделение функциональной диагностики и женская консультация.

Второй пусковой комплекс больницы – стационар на 155 коек – открылся в сентябре прошлого года. Как рассказала главный врач Аларской РБ Дина Муруева, медучреждение начали строить в 2006 году, но из-за недостатка средств объект заморозили на долгих 12 лет. Однако губернатор региона Сергей Левченко поручил возобновить его строительство. Причем проект скорректировали с учетом современных норм и требований. Сегодня он включает в себя здание главного корпуса, станцию биологической очистки, патологоанатомический корпус, кислородную станцию, наружные инженерные сети. Оснащение стационара ультрасовременное: компьютерный томограф, цифровое рентген-оборудование, эндоскопическое и лабораторное. В ближайшее время на базе РБ появится межрайонный амбулаторный онкологический центр, а в этом году были открыты психиатрическое отделение на 40 коек и травматология.

Аларская районная больница обслуживает сегодня более 20 тыс. человек – это жители Аларского, Нукутского и Заларинского районов. В ее состав входят круглосуточный стационар на 175 коек и дневной стационар на 61 койку, стоматологическая поликлиника, три участковых больницы и 30 ФАПов. Трудится в ней 46 врачей, 24 из которых приехали в район по программе «Земский доктор» в течение последних семи лет. Укомплектованность кадрами, по словам главврача, не превышает 56%. В настоящее время Аларской РБ срочно требуются два врача-анестезиолога, психиатр-нарколог, инфекционист, уролог, онколог и врач патологоанатом. Что касается среднего медперсонала, то территория нуждается как минимум в четырех фельдшерах для работы в ФАПах.

Кроме комфортных условий работы в новых учреждениях здравоохранения, оснащенных самым современным оборудованием, молодых специалистов ждет существенная поддержка, которую медучреждение и муниципальное образование осуществляют в рамках разработанной программы «Создание благоприятных условий в целях привлечения работников бюджетной сферы для работы в Аларском районе». Они могут рассчитывать на получение подъемных – до 50 тыс. рублей, оплату ординатуры и аренды съемного жилья, внеочередное предоставление мест в детских садах для детей и земельных участков под строительство, а также на новую благоустроенную квартиру. В апреле в поселке Кутулик приступили к возведению 24-квартирного жилого дома для медработников, расположенного прямо на территории больничного комплекса. Завершение строительных работ и вручение ключей намечено на конец 2019 года. Кроме того, в рамках муниципальной программы в этом году запланировано строительство еще трех квартир для медперсонала.

Аларская РБ является участником программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым предполагается единовременная денежная выплата – 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно. Средняя заработная плата для врачей здесь составляет 70 тыс. рублей.

Готовы ехать в Аларский район – обращайтесь по тел. 8 (395 64) 37-037.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo