Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области грузовой автомобиль частично провалился под лед

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Около поселка Жигалово Иркутской области на реке Лене частично провалился грузовой автомобиль в месте закрытой ледовой переправы Жигалово – Тутура, закрытой в конце марта из-за неудовлетворительного состояния льда. Об этом 12 апреля 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Транспортное средство ушло в воду задним колесом, – старший государственный инспектор Жигаловского инспекторского участка Максим Тюменцев. – Попытка водителя большегруза, прибывшего из Якутии, сэкономить время пути и топливо, проехав не по федеральной трассе, а по непрочному весеннему льду водного объекта, вышла ему боком в прямом смысле этого слова. В отношении водителя КаМАЗа, грубейшим образом нарушившего требования безопасности, составлен протокол о привлечении к административной ответственности за выезд на лед в отсутствие ледовой переправы».

По словам инспекторов, зачастую водители игнорируют не только запрещающие знаки и информационные аншлаги, но и объезжают выставленные бетонные блоки и шлагбаумы. Их не останавливают также насыпи из щебня и камня, как, например, на этой закрытой переправе.

Другие материалы
Реклама от YouDo