Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутском районе двое пятиклассников спасли от пожара садоводство

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дмитрий Поляков и Данил Степанчев, ученики 5 «в» класса Марковской средней школы, по дороге домой увидели горящее поле. Он позвонили на «101» и решили сами попробовать тушить пожар, который быстро шел в сторону деревянных заборов. Мальчики спасли целое садоводство. Об этом 11 апреля 2019 года сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Накануне в 19-30 часа вечера, в пожарную охрану города Иркутска позвонили подростки и сообщили о том, что рядом с садоводством «Содружество» горит трава на большой площади.

Как рассказал начальник караула пожарно-спасательной части №1 Андрей Татарников, «до места не ехали – летели, боялись потерять каждую минуту, потому что знали, что такое горящая трава рядом с деревянными постройками. Пал травы – серьёзная угроза для любого населенного пункта, особенно при порывах ветра. Прибыв на место, мы встретили там двух мальчишек. Испачканные в саже и в пыли, подростки сделали веники из хвойных веток и прибивали ими кромку огня. Более того, они практически потушили пожар рядом с садоводством. Всего горело около 2 гектаров сухой растительности, и мальчишки продолжали помогать нам».

После помощи огнеборцам, Дмитрия и Данила передали родителям. Пожарные отметили, что благодаря неравнодушию мальчишек и их грамотным действиям в такой нестандартной ситуации удалось предотвратить крупный пожар.

Руководство Иркутского пожарно-спасательного гарнизона заверило, что не оставит без внимания этот поступок.

Другие материалы