Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 апреля 2019

С благотворительного фонда в Иркутске просят свыше 26 тыс. рублей за вывоз ТКО

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Благотворительному фонду «Дети Байкала» пришли счета на вывоз твердых коммунальных отходов в размере более 2 тыс. рублей в месяц, что в год составит свыше 26 тыс. рублей. При этом фонд не имеет своего помещения, а юридически зарегистрирован по месту жительства директора Гульнары Гарифулиной. Об этом она рассказала на пресс-конференции 11 апреля 2019 года.

Семья Гульнары Гарифулиной платит за вывоз ТКО за свою квартиру, а сверх этого на фонд насчитали отдельную сумму. «У нас нет в фонде столько денег на вывоз мусора, фонд вообще не производит мусора. Мы будем пытаться оспорить это начисление», – сказала директор фонда.

Напомним, фонд «Дети Байкала» реализует сразу несколько социальных проектов. Среди них – «Подари ребенку семью»: снято около 1000 видеоанкет сирот, благодаря чему почти 300 девочек и мальчиков обрели новых родителей. По проекту «Наставник» 40 взрослых, успешных людей помогают сиротам-подросткам – выбрать профессию, поступить учиться, стать самостоятельными. Фонд существует на пожертвования и гранты.

Другие материалы
Реклама от YouDo