Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Реализацию программы по раздельному сбору мусора в регионе курирует Виталий Перетолчин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области региона Виталий Перетолчин совместно с коллегами по депутатскому корпусу активно занимается реализацией программы по раздельному сбору мусора в Иркутской области. Как рассказал парламентарий, данную программу в регионе планируют реализовать до конца 2019 года. Она направлена на решение вопроса сбора и утилизации бытовых отходов.

– Приучить население к раздельному сбору мусора – это, можно сказать, конечная цель «мусорной реформы», – пояснил Виталий Перетолчин. – Депутаты сейчас активно отрабатывают тему обращения с ТКО с нашим правительством и региональным оператором. Одна из главных задач – поиск площадок для сбора мусора и покупки специальных контейнеров для раздельного сбора мусора.

Депутат отметил, что отсутствие специальных контейнерных площадок для сбора мусора и полигонов для его хранения характерно для большинства муниципалитетов Иркутской области. Особенно это касается сельской местности, где население привыкло выбрасывать отходы на стихийные свалки. Именно поэтому вопрос оборудования площадок для мусора депутаты держат на особом контроле.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Реклама от YouDo