Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске по горячим следам задержали серийных угонщиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Подозреваемых в серии угонов автомобилей задержали в Иркутске, они угнали не менее девяти машин. Об этом 10 апреля 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне с заявлением о хищении машины в дежурную часть полиции обратился 53-летний иркутянин. Мужчина сообщил, что припарковал автомобиль ГАЗель возле дома на улице Лермонтова, а через некоторое время обнаружил его пропажу. Прибывшие оперативники опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля и передали ее наружным нарядам полиции.

В течение нескольких часов сотрудники полиции нашли автомобиль на берегу Ангары и вскоре задержали предполагаемых угонщиков. Ими оказались 20-летние студенты одного из колледжей. Сотрудники полиции установили их причастность еще к восьми угонам, совершенным в Свердловском районе Иркутска. В основном злоумышленники похищали отечественный автопром, катались и оставляли машины в разных районах города. Все автомобили переданы собственникам.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Другие материалы
Реклама от YouDo