Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 апреля 2019

В Иркутская область бьёт рекорды социального строительства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В прошлогоднем Послании о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной госполитики губернатор Сергей Левченко сделал акцент на рекордных объемах по строительству и капремонту социальных объектов. Областное финансирование этих работ за три года выросло более чем в четыре раза. «В Иркутской области в 2018 году будет строиться, реконструироваться, капитально ремонтироваться 210 объектов социально-культурного значения», – сказал Сергей Левченко. О том, что сделано, читайте в обзоре «Областной».

Дом для медработников в Качуге

Ключи от квартир в новом 12-квартирном доме для медицинских работников в поселке Качуг были вручены новоселам в марте 2019 года. Жилье строилось по поручению губернатора Сергея Левченко. Из областного бюджета на эти цели было выделено 20 млн рублей.

 

«Космическая» школа

«Космическая» школа на 1275 мест в поселке Молодежный Иркутского района открылась 1 сентября 2018 года. Общая стоимость строительства составила 1 млрд 127 млн рублей. Школа была построена с привлечением средств федерального бюджета по программе «Большая перемена» всего за полгода.

 

Братский филиал ИДЦ

Братский филиал Иркутского областного диагностического центра начал работу в марте 2018 года. Общая стоимость объекта вместе с медицинским оборудованием составила около 700 млн рублей, из которых 343 млн рублей выделила Корпорация развития Иркутской области сроком на пять лет. Учреждение обслуживает 660 тыс. жителей Братска, Усть-Илимска, Железногорска, Тулуна, Усть-Кута, Братского, Усть-Илимского, Нижнеилимского и Чунского районов. Значительная часть услуг предоставляется населению по полисам ОМС.

 

Поликлиника в Молодежном

Поликлиника Иркутской районной больницы в поселке Молодежном открылась в декабре 2018 года. По поручению губернатора Сергея Левченко здание было выкуплено у застройщика и переведено в собственность региона. Общая стоимость объекта, включая земельный участок, составила 255,8 млн рублей. Учреждение оказывает квалифицированную амбулаторную помощь 24 тыс. жителей Молодежного муниципального образования и близлежащих населенных пунктов.

 

Аларская районная больница

Стационар на 155 коек ОГБУЗ «Аларская районная больница» открылся в сентябре 2018 года. Объект возводился в рамках реализации указа президента РФ от 6 апреля 2006 года «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Строительство началось в 2006 году, но было «заморожено» из-за недостатка финансирования. По поручению губернатора Сергея Левченко в 2016 году возведение стационара возобновлено. Общая стоимость больницы и поликлиники составила около 1. 35 млрд рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов. Районная больница обслуживает более 20 тыс. человек – это жители Аларского района и близлежащих сельских поселений Нукутского и Заларинского районов.

 

Саянский роддом

Акушерское отделение ОГБУЗ «Саянская городская больница» открылось после комплексного капитального ремонта в сентябре 2018 года. На эти цели из бюджета Иркутской области было выделено 40,5 млн рублей, еще 5,9 млн рублей – на приобретение современного медицинского оборудования. Акушерское отделение Саянской городской больницы оказывает медицинскую помощь беременным женщинам и роженицам из близлежащих территорий – Саянска, Зимы, Зиминского, Заларинского, Куйтунского, Балаганского, Нукутского районов.

 

Усольский филиал ИОТБ

Филиал Иркутской областной туберкулезной больницы в Усолье-Сибирском открылся после капитального ремонта в 2018 году. Лечебное учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь по направлению «фтизиатрия» жителям города Усолья-Сибирского и Усольского района. Общая численность обслуживаемого населения составляет 128,6 тыс. человек. Стоимость ремонтных и проектных работ составила 58 млн рублей. Еще около 1,5 млн рублей было направлено на дооснащение филиала.

 

Мегетская амбулатория

Реконструкция врачебной амбулатории Ангарской городской больницы № 1 на 150 посещений в смену в поселке Мегет завершилась в 2018 году. Задачу достроить объект поставил лично губернатор Сергей Левченко. На реконструкцию и оснащение медицинского учреждения из регионального бюджета было выделено около 100 млн рублей. Квалифицированную медицинскую помощь и консультации специалистов в достойных условиях получают почти 10 тыс. жителей поселка Мегет и близлежащих населенных пунктов.

 

Дом для медработников в Баяндае

Ключи от квартир в новом 12-квартирном доме для медицинских работников в поселке Баяндай были вручены новоселам в феврале 2019 года. Жилье строилось по поручению губернатора Сергея Левченко. Из областного бюджета на эти цели было выделено около 20 млн рублей.

 

Дом для медработников в Бохане

Ключи от квартир в новом 24-квартирном доме для медицинских работников в поселке Бохан были вручены новоселам в феврале 2019 года. Жилье строилось по поручению губернатора Сергея Левченко. Из областного бюджета на эти цели было выделено около 37 млн рублей.

 

Дом для медработников в Киренске

Ключи от квартир в новом восьмиквартирном доме для медицинских работников в Киренске были вручены новоселам в 2019 году. Жилье строилось по поручению губернатора Сергея Левченко. Из областного бюджета на эти цели было выделено 11 млн рублей.

 

Белореченский ФОК

Физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Белореченский Усольского района открылся в ноябре 2018 года. Спортивный объект построен по поручению губернатора Сергея Левченко в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. На строительство ФОКа выделено 85,1 млн рублей, из них 80,8 млн – средства областного бюджета.

 

Зал дзюдо в Братске

Зал дзюдо для областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» в Братске приобретен в декабре 2018 года. Для этого из областного бюджета в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы выделено 32,5 млн рублей. Зал полностью соответствует требованиям для проведения тренировочного процесса и соревнований по дзюдо. Губернатор Сергей Левченко убежден, что приобретение спортивного зала позволит значительно укрепить материально-техническую базу областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак», воспитанники которой завоевывают медали на всероссийских и международных соревнованиях.

 

Манзурская ДЮСШ

Выборочный капитальный ремонт Манзурской детско-юношеской спортивной школы в Качугском районе завершился в 2018 году. Он проводился по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. Из областного бюджета на эти цели было выделено 7,9 млн рублей.

 

«Мегаполис-спорт» в Саянске

Выборочный капитальный ремонт спортивного комплекса «Мегаполис-спорт» в Саянске завершился в 2018 году. Он проводился по госпрограмме Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. Из областного и муниципального бюджетов на эти цели было выделено более 7,1 млн рублей.

 

Усольский спорткомплекс «Химик»

Спортивный комплекс «Химик» в Усолье-Сибирском открылся после капитального ремонта в мае 2018 года. Для того чтобы жители города и района могли заниматься физкультурой и спортом в достойных условиях, губернатор Сергей Левченко поручил ускорить работы: провести их не за три года, как планировалось, а за два. Общая стоимость капитального ремонта составила 139,6 млн рублей, из них более 129 млн рублей выделено из областного бюджета. Еще 11,4 млн рублей из федеральной казны и 280 тыс. рублей из областного бюджета направлено на укладку и сертификацию искусственного покрытия футбольного поля.

Тыретский ФОК

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Шахтер» в поселке Тыреть Заларинского района открылся 1 февраля 2019 года. Спортивный объект был построен по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. Общая стоимость ФОКа составила более 83,7 млн рублей, из них 79,6 млн рублей выделены из областного бюджета.

 

Нижнеудинский ФОК

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса со стадионом в Нижнеудинске завершено в 2017 году. Спортивный объект возведен по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. Общая стоимость ФОКа составила более 83,2 млн рублей, из них более 79 млн рублей выделены из областного бюджета.

 

Уховский спорткомплекс

Строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Уховский Куйтунского района завершилось в декабре 2018 года. Оно велось по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. Общая стоимость работ составила около 45,6 млн рублей, из них 43,3 млн рублей выделены из областного бюджета.

 

Алексеевский спорткомплекс

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Алексеевске Киренского района завершилось в августе 2018 года. Оно велось по государственной программе Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. Общая стоимость объекта составила более 63,3 млн рублей, из них почти 60,1 млн рублей выделены из областного бюджета.

 

Тайшетский ФОК

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Сибирь» в Тайшете открылся в октябре 2018 года. Строительство велось в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы. Общая стоимость работ составила 80,1 млн рублей, из них 76,1 млн рублей выделены из областного бюджета.

 

ДК в Мойгане

Дом культуры в селе Мойган Заларинского района торжественно открыт 1 марта 2019 года. Его строительство началось в июне 2018 года. Оно осуществлялось в рамках госпрограммы Иркутской области «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014–2020 годы. Общая стоимость строительства составляет 25,7 млн рублей. Это средства областного и частично местного бюджетов. Новый дом культуры предназначен для жителей Мойганского муниципального образования, а это – порядка 1500 человек. Новое здание, общая площадь которого составляет 286 кв. м, возведено на месте старого дома культуры.

 

ДК в Забитуе

Возведение дома культуры в поселке Забитуй Аларского района было завершено в декабре 2018 года. Объект построили на месте снесенного в 2017 году здания, которое из-за аварийного состояния не подлежало капитальному ремонту. Новый дом культуры построен в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области». Строительство финансировалось за счет средств областного и местного бюджетов. Стоимость составила 84,8 млн рублей. Общая площадь дома культуры составляет 1495 кв. м.

 

ДК в Андрюшино

Новый дом культуры построен в селе Андрюшино Куйтунского района. Строительство началось в июле 2017 года. Открытие нового ДК состоялось 14 декабря 2018 года. Здание старого клуба было признано аварийным и снесено. Новое возведено в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области». Финансирование было выделено из федерального, областного и местного бюджетов. Общая стоимость составила 45,6 млн рублей. В ДК имеется зрительный зал на 100 мест и другие необходимые помещения. Учреждение оснастили сценическим оборудованием, мебелью и оргтехникой. Здесь будут заниматься более десятка клубных формирований.

 

ДК в Железнодорожном

Торжественное открытие нового здания дома культуры в поселке Железнодорожный Усольского района состоялось 9 ноября 2018 года. Новый культурный центр получил название «Импульс». Его общая площадь составляет 1495 кв. м. Своего клуба у жителей не было около 30 лет, прежний сгорел. Строительство было реализовано в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» и финансировалось за счет средств областного и местного бюджетов. Общая стоимость строительства составляет 84,8 млн рублей.

 

ДК в Заларях

Новый дом культуры в поселке Залари Иркутской области открылся 30 июня 2018 года. Строительство было начато в июне 2017 года. Оно осуществлялось в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» и финансировалось за счет средств областного и местного бюджетов. На это было направлено 41,7 млн рублей из областного и частично местного бюджетов. Общая площадь объекта – 829 кв. м. Информационно-культурный центр называется «Современник», как и старый дом культуры, который был построен в 1952 году. Его здание было снесено, так как находилось в аварийном состоянии и не подлежало капитальному ремонту. Новый ДК выполнен по современным технологиям проектирования.

 

ДК в Саянске

В 2018 году был проведен капитальный ремонт дома культуры «Юность» в городе Саянске. Это один из самых больших домов культуры Иркутской области. В нем занимается около 800 человек, работают 25 творческих коллективов, 10 из них имеют звания «народный» и «образцовый». В 2017 году учреждение отметило свое 30-летие. С момента постройки здание не ремонтировалось ни разу. На объекте выполнены кровельные работы, устройство фасадов и деревянных покрытий в мастерской художника, гардеробе, столярной мастерской, коридоре второго этажа и кинооператорской, заменены оконные блоки, окончены отделочные работы потолков и стен, смонтированы сети электроснабжения и охранно-пожарной сигнализации. Капитальный ремонт велся в рамках госпрограммы Иркутской области «Развитие культуры» на 2014–2020 годы, был профинансирован из областного и частично местного бюджетов в размере 38 млн рублей.

Реклама от YouDo