Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Суд обязал подрядчика начать работы по берегоукреплению в Листвянке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Арбитражный суд Иркутской области 4 апреля 2019 признал незаконным отказ компании «Больверк» исполнять муниципальный контракт по берегоукреплению озера Байкал в поселке Листвянка. Об этом 8 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В адрес ООО «Больверк» направлено требование немедленно приступить к выполнению строительных работ по объекту в полном соответствии с муниципальным контрактом.

В случае отказа ООО «Больверк» от выполнения работ по проекту будет инициирована процедура расторжения муниципального контракта, направлено обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области с просьбой занесения подрядной организации ООО «Больверк» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также подано исковое заявление в суд о возмещении материального ущерба в объеме неиспользованных средств, предусмотренных на реализацию объекта в 2018-2019 годах.

В рамках заключенного Федеральным агентством водных ресурсов с правительством Иркутской области соглашения предусмотрено предоставление субсидии из федеральной казны бюджету Иркутской области на финансовое обеспечение расходных обязательств по объекту на 2019 год в объеме 34 млн рублей.

Общий объем средств, предусмотренных на финансовое обеспечение расходных обязательств по объекту, в 2019 году составит 219 млн рублей.

Напомним, что в сентябре 2018 года правительство Иркутской области заключило муниципальный контракт на выполнение работ по берегоукреплению озера Байкал в пределах прибрежной полосы пос. Листвянка с подрядной организацией ООО «Больверк». Стоимость работ по муниципальному контракту составляет чуть более 1 млрд   рублей.

Подписание муниципального контракта свидетельствует о безусловном согласии и намерении ООО «Больверк» выполнения работ в строгом соответствии с техническим заданием и проектной документацией. Однако подрядчик к выполнению работ не приступил. Вместо этого подрядной организацией были инициированы работы по корректировке проектных решений в части замены конструкции берегоукрепления на вертикальную стенку типа «Больверк», которая изготавливается из бывших в употреблении труб, используемых после демонтажа нефтепроводов.

Правительство Иркутской области отклонило предложение ООО «Больверк» по причине ограниченной продолжительности службы подобных сооружений, неучтенности ледовых нагрузок на берегоукрепительное сооружение.

Другие материалы
Реклама от YouDo