Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Заларях завершается строительство бассейна и путепровода

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В поселке Залари к концу 2019 года будет сдан в эксплуатацию бассейн, а в 2020 году возведут путепровода на железной дороге. Ход работ проверил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, сообщает 8 апреля пресс-служба правительства.В Заларях прошло выездное заседание комиссии по собственности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству при региональном совете Иркутской области. 

К строительству бассейна приступили в прошлом году по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта». Областной бюджет выделил 57,9 млн рублей, софинансирование из местного бюджета составляет 3,9 млн рублей.

– Бассейн не слишком большой, но очень нужный для Заларей. Длина дорожек составит 25 метров. Бассейн соответствует всем нормативам и потребностям населения. Строительство идет по графику, планируем, что оно завершится к концу 2019 года, – отметил Дмитрий Чернышов.

Заместитель губернатора также побывал на строительной площадке путепровода через железную дорогу с устройством развязки в поселке Залари. К его строительству также приступили в прошлом году.  Стоимость работ составляет 389,5 млн рублей, из них средства местного бюджета – около 28 млн рублей. Запланированный срок окончания работ – 2020 год.

– Строительство путепровода через железнодорожные пути началось по поручению губернатора Сергея Левченко. Это проблема не одного десятилетия, которая начала решаться только в 2018 году. Географически сложилось так, что Залари разделено железнодорожными путями на две части. С одной стороны – жилые дома, с другой находятся объекты инфраструктуры, в том числе пожарная часть, здание скорой помощи. Это затрудняет жизнь, а порой делает небезопасной. Поэтому губернатор принял решение о строительстве данного объекта. В 2020 году планируем сдать объект в эксплуатацию, и тем самым проблемы, которые копились десятилетиями, будут решены, – сказал Дмитрий Чернышов.

– В день люди проезжают через этот участок четыре-пять раз, могут подолгу здесь стоять. Только благодаря поддержке правительства Иркутской области мы, наконец, реализуем проект, – сказал мэр Заларинского района Владимир Самойлович.

Руководителю аппарата губернатора и правительства также показали, как организована работа в местном доме культуры с библиотекой «Современник».  Новое здание было построено в прошлом году. На работы из областного бюджета потребовалось более 37 млн рублей, из местного 2 млн рублей. Здание возвели на месте пришедшего в негодность, демонтированного объекта.

– Правительство региона уделяет большое внимание строительству таких объектов, особенно в небольших населенных пунктах. Очень важно, чтобы у людей была возможность заниматься творчеством, развивать свои способности и отдыхать. Сейчас в поселке есть этот великолепный дом культуры вместимостью 210 человек, с библиотекой, вспомогательными помещениями для занятий детей в кружках, – сказал Дмитрий Чернышов.

Другие материалы
Реклама от YouDo