08 апреля 2019

Одиннадцать человек спасены за сутки на пожарах в Иркутской области

Спасены 11 человек, более 400 жильцов были эвакуированы на пожарах в Братске, Тулуне и Ангарске. Всего за прошедшие сутки на территории Иркутской области произошло 42 пожара. Погибших нет, травмы на пожаре в гараже в городе Тулуне получил человек. Об этом 8 апреля 2019 года сообщили в ГУ МЧС по региону. 

Так, утром 7 апреля при пожаре в квартире на 6 этаже многоэтажного дома в Братске спасли двух человек. На момент прибытия пожарных расчётов из квартиры шел дым. Пожарными из наполненной дымом квартиры были эвакуированы двое человек. Люди, находившиеся в состоянии глубокого сна, были неспособны самостоятельно спастись. Возгорание произошло из-за непотушенной сигареты. Начала тлеть постель, в которой спали люди.

В Тулуне вечером того же дня на пожаре в гараже огнеборцы спасли мужчину. О том, что из гаража во дворе идет дым сообщил очевидец. До прибытия пожарных очевидцы вскрыли дверь гаража и вынесли из задымлённой постройки мужчину. Огнеборцами возгорание было ликвидировано, спасены гараж и рядом стоящие деревянные постройки. Пострадавший был госпитализирован бригадой скорой помощи с отравлением угарным газом. Причиной возгорания также стало курение.

Накануне днем в Ангарске произошел пожар в квартире на 3 этаже. Хозяина на месте не оказалось, пожарных вызвали соседи, обнаружив сильное задымление в подъезде. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу были спасены 8 человек. Открытый огонь был потушен спустя 3 минуты, еще через полчаса ликвидированы последствия пожара. Квартира выгорела по всей площади. Предварительная причина пожара: поджог.

Другие материалы