Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пожар в школе села Казачинское не повлияет на учебный процесс

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пожар в одном из корпусов средней школы в селе Казачинское Казачинско-Ленского района начался утром во время уроков. Дети были эвакуированы, никто не пострадал. Об этом 5 апреля 2019 года сообщили в министерстве образования Иркутской области.

Школа в Казачинском была открыта в 1957 году, состоит из нескольких корпусов. Сгорел деревянный корпус 1991 года постройки, в нем располагались спортзал, актовый зал, столовая и пять учебных классов. На момент пожара в данном корпусе находилось 68 детей, все они были эвакуированы до прибытия пожарных. Всего в школе обучается 441 человек с 1 по 11 класс.

Образовательный процесс прерываться не будет. В школу ребята пойдут уже в понедельник. Питание будет организовано на базе интерната, который находится поблизости.

В министерстве образования региона отметили, что восстанавливать сгоревшее здание нецелесообразно. Вопрос о возможном строительстве нового объекта на этой территории будет рассмотрен в ближайшее время совместно с администрацией Казачинско-Ленского района.

Другие материалы
Реклама от YouDo