Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В течение года Иркутский областной Дом народного творчества презентует 13 коллективов декоративно-прикладного искусства

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

04.04.2019

Иркутский областной Дом народного творчества продолжает цикл областных выставок коллективов изобразительного и декоративно-прикладного искусства, имеющих звание «Народный». В течение года будет представлено 13 таких объединений из разных уголков Приангарья.

В рамках этого проекта 5 апреля в Ремесленном подворье откроется третья выставка, которая представит творчество мастеров Центра славянской культуры поселка Атагай Нижнеудинского района. Организаторы назвали ее «Полотняная река» и презентуют более 50 работ – это ткацкие изделия, художественные вышивка и вязание, тряпичная кукла, а также глиняная игрушка. Также пройдут мастер-классы созданию гобеленов и объёмной вышивке.

Центр славянской культуры в поселке Атагай открылся в 2004 году и стал настоящим брендом Нижнеудинского района. Мастера освоили древнее и сложное ремесло — ткачество из льняных нитей. Материал для работы они изготавливают самостоятельно: выращивают лен, сушат и обрабатывают. Специалистам Центра удалось воссоздать весь процесс создания льняных изделий — от семени до готового полотна.

В 2019 году проект реализуется Иркутским областным Домом народного творчества впервые в целях изучения, сохранения и популяризации традиционных ремесел в Иркутской области. В январе и марте уже были представлены творческие коллективы из Черемховского, Тулунского, Катангского и Нижнеилимского районов. Выставки посетили более 700 человек.

Областная выставка «Полотняная река» в стенах Ремесленного подворья будет работать до 4 мая. В июне пройдет знакомство с Музейно-культурным центром г. Нижнеудинска.

Другие материалы
Реклама от YouDo