Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко принял участие в стратегической сессии молодых ученых Байкальского региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня принял участие в стратегической сессии «Молодые ученые Байкальского региона перед лицом больших вызовов СНТР», которая проходит в рамках празднования 70-летия академической науки в Иркутске. Об этом 2 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе правительства.

Мероприятие прошло на базе Восточно-Сибирского института МВД. В числе участников сессии молодые ученые из академических институтов и вузов региона, представители общественности и бизнеса, активисты молодежных общественных и научных объединений.

Сегодняшняя Стратегическая сессия стала третьей по счету. Первая, «Будущее Байкальского региона в рамках СНТР: заделы и возможности», состоялась в рамках Международной конференции молодых ученых «Наука и технологии: Байкал-2018». Вторая, «Проблемы и барьеры в научной работе», прошла 1 марта текущего года в рамках Общего собрания молодых ученых Иркутска. Молодые ученые назвали главные социально-экономические проблемы и барьеры, напрямую связанные с их профессиональной деятельностью. Были предложены механизмы решения наиболее острых вопросов. Дорожная карта проектов по реализации этих предложений представлена в рамках нынешнего заседания.

«Советы молодых ученых в последнее время становятся успешной платформой для реализации Стратегии научно-технологического развития, – сказал Сергей Левченко. – Очень важен поиск новых форматов сотрудничества, и стратегические сессии – один из способов такой коммуникации. Отмечу, что в Иркутской области много внимания и поддержки оказывается науке, молодым ученым».

Напомним, секция молодых ученых Координационного научного совета при губернаторе региона и Объединенный совет научной молодежи Иркутского научного центра СО РАН проводят ряд тематических мероприятий в формате стратегических сессий. Обсуждаются современные тренды в науке, образовании и инновациях; потенциал региона в глобальных процессах, связанных с научно-технологическим прогрессом, другие темы.

Справка:

В Иркутской области в сфере науки заняты свыше 1500 молодых ученых (аспирантов, научных сотрудников, кандидатов наук в возрасте до 35 лет, докторов наук до 40 лет), в том числе 470 человек проводят научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации экономики региона. В рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2019 – 2024 годы» реализуется ряд мероприятий по поддержке молодых ученых, в том числе региональный конкурс проектов фундаментальных исследований на основе трехлетних Соглашений о взаимодействии между правительством Иркутской области и ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований» по проблемам Байкальского региона; ежегодный конкурс на именные стипендии губернатора Иркутской области студентам, курсантам и аспирантам государственных образовательных организаций высшего образования региона. В 2018 году возобновлен областной конкурс в сфере науки и техники, направленный на стимулирование научного и карьерного роста ученых.

Другие материалы
Реклама от YouDo