Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 апреля 2019

Константина Артамонова назначили художественным руководителем «Театра пилигримов» в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Художественным руководителем Театра пилигримов назначили музыканта и композитора Константина Артамонова. Об этом 1 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе министерства культуры Иркутской области.

Знакомство зрителей с ним состоялось на творческой встрече 28 марта.

Основатель, директор, художественный руководитель и режиссер Театра пилигримов Владимир Соколов ушел из жизни в декабре 2018 года. На творческой встрече мастеру посвятили отрывки из его спектаклей, исполнили его музыкальные композиции.

«Прежде всего, сохранить традиции, лучшие традиции театра, уникальные традиции театра и одновременно синтезировать эти традиции с современными веяниями в искусстве, с современными тенденциями европейского театра. В России мы не найдем такого государственного профессионального театра, который совмещает в себе одновременно и рок-музыку, и народную музыку, и академическое искусство. Такого попросту нет, на такой смелый эксперимент решился Владимир Игоревич, и мы будем продолжать это дело», – сказал Константин Артамонов.

Справка:

Константин Артамонов – коренной иркутянин. Получил базовое музыкальное образование в Иркутской областной детской школе искусств, в настоящее время заканчивает обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности «Композиция» в классе профессора Г.О. Корчмара.

С 2005 по 2009 годы Константин Артамонов служил в Театре Пилигримов в качестве гитариста, вокалиста и клавишника. Затем до 2015 года работал клавишником в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского в составе рок-группы EXTROVERT. Выходил на сцену в масштабных музыкальных постановках – рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда», рок-мюзикле «Русский фантом», спектаклях «Бонни и Клайд», «Crazy Dance» и других. В рамках гастролей принимал участие в российском театральном фестивале «Золотая маска» (Москва), международном кинофестивале «Золотой витязь» (Москва), Межрегиональном фестивале спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот» (Томская область).

Параллельно с исполнительской развивалась композиторская деятельность Константина Артамонова. На его музыку в 2013 и 2014 годах на сцене Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского были поставлены балеты – «Гранатовый браслет» и «Милый друг». За балет «Гранатовый браслет» композитор был удостоен премии Губернатора Иркутской области творческим работникам в сфере культуры и искусства «За вклад в развитие музыкального искусства Приангарья». Также его музыка использовалась в спектаклях любительского театра «Юность» (Иркутск) и театра-студии «Типажи» (Санкт-Петербург).

Другие материалы
Реклама от YouDo