Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Опытом Иркутской области по разведению товарной аквакультуры заинтересовались специалисты из Монголии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.04.2019

Делегация Хубсугульского аймака Монголии во главе с начальником управления по охране природы и туризму господином Равдансамбуу Жаргалсайханом посетила Иркутское форелевое хозяйство. Участие в визите также приняли Консул Генерального консульства Монголии в Иркутске господин Самдан Банзрагч и начальник отдела животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области Иван Лобыцин.

Монгольские специалисты познакомились с деятельностью первого в Приангарье предприятия, занимающегося разведением форели садковым способом. Генеральный директор ООО НПО «Иркутская форель» Виталий Андрианов показал гостям производственную базу хозяйства: садки для выращивания рыбы, цех инкубации икры, мальковый цех, склады для хранения кормов.

Как сообщил Иван Лобыцин, социально-значимый инвестиционный проект по выращиванию товарной форели реализуется в Иркутской области с 2010 года. В 2018 году предприятием произведено и реализовано через торговые сети и собственную службу заказов 59 тонн янтарной и радужной форели. По программе «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Иркутской области» на 2016-2020 годы предприятие регулярно получает поддержку из регионального бюджета.

По информации господина Жаргалсайхана, опыт Приангарья планируется применить при создании в Монголии садковых хозяйств для разведения рыбы с целью повышения туристической привлекательности региона.

Другие материалы
Реклама от YouDo