Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Спартакиада «И невозможное возможно…» пройдет в Иркутской области в сентябре

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.03.2019

В Иркутской области с 11 по 13 сентября пройдет региональный этап Спартакиады «И невозможное возможно…», в котором примут участие спортсмены по четырем нозологическим группам – с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуального развития. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Илья Резник.

– Впервые это комплексное спортивное мероприятие было проведено в 2017 году. После проведения Спартакиады «И невозможное возможно…» мы получили множество положительных откликов, и было принято решение проводить мероприятие раз в два года, чередуя с одноименной выставкой технического и народного творчества инвалидов. Спартакиада положительно влияет на развитие адаптивного спорта в Иркутской области и позволят нам оценить уровень работы, проводимой в муниципальных образованиях, – отметил Илья Резник.

Спартакиада проводится в два этапа: первый – муниципальный, второй – региональный. Муниципальный этап должен быть проведен до 15 августа. Заявки на региональный этап формируют территории по итогам муниципального этапа. Состав команд по каждой нозологической группе – семь человек в возрасте от 18 лет и старше. С командой должен быть представитель, который будет сопровождать ее во время всего мероприятия. Каждый участник в обязательном порядке должен иметь медицинский допуск.

В программу спартакиады включены: волейбол и волейбол сидя, дартс, настольный теннис, шоудаун, легкая атлетика, шашки, бочча, а также комбинированная эстафета. Кроме того, участникам предстоит выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и принять участие в творческом конкурсе.

Организаторами Спартакиады «И невозможное возможно…» являются министерство спорта и министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта в Иркутской области» при участии представителей Иркутских региональных отделений Общероссийских общественных организаций «Специальная Олимпиада России», «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество инвалидов» и «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Другие материалы
Реклама от YouDo