25 марта 2019

Жительница Воркуты погибла от переохлаждения после провала в трещину на Байкале

Туристка из Воркуты провалилась в становую трещину на Байкале, когда отправилась в одиночку кататься по льду. Несмотря на то, что ей удалось выбраться, женщина погибла от переохлаждения до приезда спасателей. Об этом 25 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Жительница Воркуты 20 марта отправилась от поселка Большое Голоустное до Больших Котов. Однако 50-летняя женщина решила часть пути проехать на коньках по льду Байкала и в районе мыса Кадильный провалилась в становую трещину. Несмотря на то, что ей удалось выбраться из нее, женщина погибла от переохлаждения до прибытия спасателей.

Напомним, что отсутствие должного контроля со стороны взрослых с осени 2018 года и по настоящее время зарегистрирована гибель двух мальчиков – на Китое в Ангарском районе и на Олхе в Шелеховском районе. В обоих случаях именно отсутствие должного контроля со стороны взрослых привело к их гибели на водоемах.

МЧС неоднократно предупреждало о возможных проблемах при проведении массовых мероприятий на льду. Так, в минувшие выходные в проливе Малое Море на озере Байкал ушел под лед мотоцикл Harley-Davidson. Водителю удалось выбраться из полыньи. Отделом безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Иркутской области материалы по данному происшествию переданы в прокуратуру.

Другие материалы