Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Четырехлетний ребенок погиб на пожаре в Иркутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На территории Иркутской области в прошедшие выходные дни произошло 32 пожара, на которых погибли трое взрослых и четырехлетний ребенок. Об этом 25 марта 2019 года сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Трагический случай произошел в воскресенье, 24 марта, в поселке Смоленщина Иркутского района, где горели надворные постройки. Прибывшим на место пожарным хозяйка дома объяснила, что в дощатой постройке летней кухни остался четырехлетний ребенок. Спустя час пожар был потушен, огнем была уничтожена летняя кухня и баня. В ходе разбора обрушившихся конструкций в летней кухне был обнаружен погибший мальчик. Мать пояснила, что стала очевидцем начала пожара, который произошел из-за аварийной работы электроприбора. Спасти ребенка ей не удалось.

Еще один пожар со смертельным исходом произошел 22 марта в частном доме поселка Юрты Тайшетского района. О возгорании сообщили соседи. На момент прибытия пожарных жилой дом, в котором находились трое мужчин, был охвачен огнем. После ликвидации открытого горения, спасатели обнаружили погибших. Во время развития пожара мужчины явно находились в состоянии сна и были неспособны покинуть помещение. Установлено, что возгорание в доме началось из-за неосторожности при курении.

По факту обоих пожаров следственными органами проводится проверка.

Реклама от YouDo