Почти 60 млн рублей требуется на ремонт Дворца культуры в Усть-Илимске

Добиваться выделения средств на ремонт Дворца культуры им. И.И. Наймушина в Усть-Илимске будут депутаты Заксобрания Иркутской области. Об этом 21 марта 2019 года сообщил спикер областного парламента Сергея Сокола во время рабочей поездки в Усть-Илимск.

Сегодня общий объем финансирования, требующийся на ремонт Дворца культуры, составляет 58 млн рублей.

Во Дворце культуры им. И.И. Наймушина, открытом в 1982 году, замены требуют коммуникации, частичный ремонт которых был проведен, в том числе, за счет средств проекта «Народные инициативы», в 2017 году. Также в 2016 году в нескольких помещениях старые окна заменили на пластиковые. В 2018 году в ДК им. И.И. Наймушина заработал новый кинозал, на открытие которого из средств Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии было выделено 5 млн рублей.

Но «частичные ремонты и обновление – не выход из ситуации», – считает Сергей Сокол. – «К вопросу нужно подойти комплексно. Учитывая, что проектно-сметная документация капитального ремонта уже готова, этот объект должен стать одним из первоочередных для выделения необходимого финансирования из регионального бюджета».

Также требуется ремонт СОШ № 15 г. Усть-Илимска, которая является базовой региональной площадкой по внедрению в образовательный процесс технологий электронного и смешанного обучения. Объем финансирования работ оценивается в 13 млн рублей.

Другие материалы