«Министр финансов Москвы» похитил деньги у инвалида из Иркутска

Мошенник, представившись министром финансов  Москвы, похитил пенсионные накопления у пожилого инвалида из Иркутска. Об этом 21 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомыми людьми и в ситуации, где речь заходит о деньгах – всегда лучше избежать поспешных самостоятельных решений и посоветоваться с родственниками или друзьями. Бдительность позволит вам сохранить сбережения в целости.

Пострадавший 82–летний житель Октябрьского района сообщил полицейским, что несколько дней назад ему позвонил неизвестный мужчина и представился министром финансов города Москва. Незнакомец напомнил, что несколько лет назад иркутянин приобрел лекарства, которые оказались фальсифицированными, а фирма, занимавшаяся их реализацией была закрыта по суду. Также псевдочиновник обрадовал пенсионера, что на счетах компании обнаружены крупные суммы и пострадавшему положена денежная компенсация в размере более 500 тысяч рублей. Для получения денег необходимо лишь оплатить комиссию в 16 тысяч рублей.

После того, как доверчивый мужчина перевел аферисту нужную сумму, «министр» перестал выходить на связь. Установлено, что номер звонившего действительно зарегистрирован в городе Москва.

По данному факту проводится проверка.

Другие материалы