Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 марта 2019

Кредитный портфель ВТБ в Иркутске в рамках госпрограмм  превысил 2,7 млрд рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По итогам 2018 года в рамках действующих программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса ВТБ в Иркутской области заключил 13 соглашений на сумму 902,7 млн рублей. Кредитный портфель по этому направлению превысил 2,7 млрд рублей.

Льготное финансирование получили предприятия сельскохозяйственной, лесозаготовительной, нефтеперерабатывающей отраслей, а также производители минерального сырья.

В структуре портфеля порядка 2,2 млрд рублей приходится на кредиты в рамках программ Министерства экономического развития («Программа 1706» и «Программа 674»). Свыше 530 млн рублей составляют кредиты по программе Министерства сельского хозяйства РФ, которая дает возможность предприятиям агропромышленного комплекса получить льготное финансирование с предельной процентной ставкой 5%.

Управляющий ВТБ в Иркутской области Александра Макарова отметила: «Интерес к участию в госпрограммах у иркутских компаний ежегодно растёт: льготное финансирование позволяет реализовывать новые перспективные проекты в Приангарье. Доступная цена и упрощенный механизм получения средств открывают бизнесу все больше возможностей для развития».

Другие материалы
Реклама от YouDo