21 марта 2019

Иркутской зоогалерее дали 25 соток на пять лет

По соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, которое заключили администрация Иркутска, предприятие «Фортуна» и центр помощи животным «Иркутская зоогалерея», переезд последней состоится до начала лета. Об этом 21 марта 2019 года сообщили в пресс-службе администрации города.

«Фортуна» разместит зоогалерею на земельном участке в центре города по адресу: город Иркутск, ул. Карла Маркса, 50, ориентировочной площадью 25 соток безвозмездно сроком на пять лет. Также компания будет оказывать финансовую помощь при строительстве нового сооружения для размещения животных зоогалереи.

На данный момент на земельном участке уже работает строительная бригада и запланированы подведение инженерных сетей, подключение к электропитанию и монтаж основного помещения с вольерами для животных.

«Как только помещение будет готово, мы начнем перевозить животных. Затем – оборудование, вольеры, в общем, то, что может пригодиться на новом месте. Полностью освободить территорию историко-мемориального комплекса “Иерусалимская гора” нам необходимо не позднее 25 мая», – рассказал директор «Иркутской Зоогалереи» Вадим Ивушкин.

Другие материалы