Двух взрослых и ребенка спасли на пожаре в центре Иркутска

На пожаре в центре Иркутска были спасены трое жильцов многоквартирного газифицированного жилого дома. Об этом 20 марта 2019 года сообщили в пресс-службе МЧС по Иркутской области.

Возгорание в 4-х этажном жилом доме по улице Омулевского произошло в среду утром. Один из жильцов обнаружил дым, исходящий из-под закрытой двери соседей. Хозяйки на тот момент дома не оказалось, и мужчина вызвал пожарных. До прибытия пожарных по лестничному маршу эвакуировались 7 человек и домой вернулась и хозяйка квартиры. Она открыла входную дверь и выпустив дым на лестничную клетку, отрезав путь к эвакуации жильцам второго этажа. Им на помощь пришли сотрудники МЧС, которые с помощью автолестницы спасли трех человек, в том числе ребенка.

На момент прибытия первого подразделения из окон трехкомнатной квартиры на первом этаже вырывались языки пламени и шел густой черный дым.

«Дом газифицированный, поэтому до прибытия службы газа было принято решение подать один ствол на тушение, а другой на охлаждение газового оборудования. Звено газодымозащитной службы отправилось на помощь жильцам, оставшимся в своих квартирах», – пояснил руководитель тушения пожара, помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 2 города Иркутска Евгений Верхотуров.

На ликвидацию открытого горения пожарным потребовалось порядка 15 минут, еще 30 минут ушло на ликвидацию всех последствий пожара. Площадь пожара составила порядка 30 квадратных метров. Газовое оборудование многоквартирного дома не пострадало. Медицинская помощь никому из жильцов не потребовалась

Причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Другие материалы