21 марта 2019

В Иркутской области будут пресекать деятельность недобросовестных управляющих компаний

Заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов дал поручения службе государственного жилищного надзора тщательно разобраться с жалобами жителей Иркутска и Ангарска на нарушения при проведении собраний жильцов и выборе управляющих компаний. Об этом 21 марта 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Такое решение заместитель главы региона принял после проведенного приема граждан по личным вопросам. Кроме того, министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области было поручено провести проверку доводов заявителей в двухнедельный срок.

«Обращения граждан, связанные с нарушениями работы управляющих компаний, поступают ко мне ежедневно. Прошу службу жилищного надзора принимать все меры, которые входят в рамки ее компетенции. Ну а жителям в подобных случаях, конечно же, обращаться, в том числе, и в судебные инстанции. Необходимо пресекать деятельность недобросовестных управляющих организаций», – подчеркнул Дмитрий Чернышов.

Напомним, в исполнительных органах государственной власти Иркутской области проводятся приемы граждан в соответствии с утвержденными планами. Графики приемов должностных лиц публикуются в газете «Областная», на официальном портале правительства Иркутской области в разделе «Обращения» и на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти региона.

Другие материалы