20 марта 2019

Ирина Синцова поздравила участников Специальной Олимпиады – 2019

Спортсменов из Иркутской области, завоевавших медали Специальных Олимпийских игр – 2019, одной из первых с наградами поздравила председатель комитета по социально-культурному законодательству регионального парламента Ирина Синцова. В Специальной Олимпиаде для людей с ментальными нарушениями здоровья принимают участие 7,5 тыс. атлетов из 180 стран мира. Россию представляют 154 спортсмена из 27 регионов страны, в том числе из Приангарья – наши земляки выступают в конном спорте и пауэрлифтинге. В составе российской делегации и Ирина Синцова, которая уже длительное время занимается вопросами развития Специальной Олимпиады в регионе.

Золото Специальной Олимпиады в пауэрлифтинге – у спортсменки из Саянска Татьяны Савченко. Серебро в конном спорте завоевал Дмитрий Глаголев из Иркутска. «За более чем 18 лет работы движения Специальная Олимпиада в Иркутской области и спортсмены, и тренеры не раз доказывали, что наши атлеты могут достигать великолепных результатов на соревнованиях самого высокого уровня, – отметила депутат. – Медали Специальной Олимпиады – еще одно тому подтверждение. Поздравляю с наградами и спортсменов, и их наставников».

Ирина Синцова также отметила, что депутаты Законодательного Собрания уже поднимали вопрос о необходимости увеличить объем финансирования адаптивного спорта в Иркутской области как важнейшей составляющей развития и социализации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

– Сегодня важно использовать накопленный в Приангарье опыт по работе с такими спортсменами, активно заявлять о себе на всероссийских и международных состязаниях, создавая пример для подражания для юных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, – сказала депутат.

Другие материалы