Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 марта 2019

Выжженную тайгу в Иркутской области засеют дражированными семенами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

 Необработанные семена хвойных пород и дражированные семена в биооболочке посадят на местах прошлогодних пожаров в Братском и Усть-Илимском районах с помощью техники аэросева. Об этом 19 марта 2019 года сообщили в министерстве лесного комплекса Иркутской области.

В результате дражирования – покрытие оболочкой из биологически активных компонентов образуются гранулы, которые растворяются в почве, обеспечивая росток подпиткой и защищая его.

В общей сложности будет посеяно 300 килограммов семян, из которых 100 килограммов – дражированных. В установленные районы сложно доставить технику, именно поэтому посев будет происходить с самолета с высоты около 30 метров, сев намечен на середину апреля. Общая площадь участков составит 400 гектаров.

В случае успеха аэросев будут применять для восстановления лесов в труднодоступных районах области, которые пострадали от пожаров.

«В течение лета будут следить за тем, как прорастают семена, чтобы понять, есть ли преимущество у дражированных. Если эксперимент удастся, то наш опыт смогут перенять другие регионы страны. Пока мы являемся передовиками в этом направлении», – рассказал министр лесного комплекса Сергей Шеверда.

Другие материалы