Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 марта 2019

Иркутянин взял серебро на Специальных Олимпийских играх в ОАЭ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дмитрий Глаголев выиграл серебряную медаль на соревнованиях по конному спорту в рамках Всемирных летних Специальных Олимпийских игр в Абу-Даби. Об этом 18 марта 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта.

В этом крупнейшем международном стартекоторый проходит с 14 по 21 марта в ОАЭ, принимают участие 7,5 тысяч спортсменов с ментальными нарушениями из свыше 170 стран мира. Игры проводятся по 22 видам спорта. Спортсмены Иркутской области выступают в соревнованиях по конному спорту и пауэрлифтингу. 

«Дмитрий Глаголев в составе сборной России показал второй результат в дисциплине «Рабочая тропа», опередив всадников из Великобритании, Греции, Гватемалы и Дании. Впереди у иркутского спортсмена еще два старта», – рассказала Анастасия Тихомирова, которая находится на Специальной Олимпиаде в качестве тренера сборной России по конному спорту. 

Дмитрий Глаголев, который является воспитанником Фонда Тихомировых и областной спортивной школы «Тамир», вошел в основной состав сборной России для участия во Всемирных летних Специальных Олимпийских играх по итогам жеребьевки среди победителей Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по конному спорту, состоявшейся в июне 2018 года в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых.  

Другие материалы
Реклама от YouDo