Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иномарка ушла под лёд на Байкале, женщина и четверо детей успели выбраться

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Автомобиль Subaru ушел под лед на Байкале. Пять человек, четверо из которых дети, успели выбраться. Об этом 9 марта 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Происшествие произошло вечером 8 марта в районе населенного пункта Сарма Ольхонского района. К месту провала были направлены силы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на вездеходе «ТРЭКОЛ». На момент прибытия спасателей автомобиль марки Subaru полностью погрузился под воду, водитель и пассажиры успели выбраться. Сотрудники МЧС осмотрели людей и доставили в населенный пункт Хужир-Нугэ Ольхонского района, где они отдыхали.

Установлено, что женщина и четверо несовершеннолетних, несмотря на запрещающие знаки и аншлаги, выехали на лед и на расстоянии 2 километров от берега в районе устья реки Сарма провалились.

Напомним, что государственные инспекторы по маломерным судам Иркутской области составили карту опасных мест на акватории озера Байкал. Выезд на лёд вне ледовых переправ запрещен и смертельно опасен.

В частности, это устье реки Сарма, вблизи мысов Улирба, Улан-Хада, Кобылья Голова, вокруг островов Хунык, Хубын, Тойнак, в Мухорском заливе и в бухте Загли. Толщина льда в проливе Малое Море составляет от 40 до 65 сантиметров, однако акватория пересечена торосами и трещинами. Так, большая трещина проходит от острова Хунык на север.

Другие материалы
Реклама от YouDo