07 марта 2019

Власти Иркутска обещали в апреле решить земельную проблему «Книжного приюта»

Вид использования земельного участка в Иркутске, где расположен «Книжный приют», будет изменен в апреле 2019 года. Об этом 7 марта сообщила пресс-служба мэрии. Напомним, основателя приюта Евгения Гинтова оштрафовали на 6 тыс. рублей за то, что он принимает и складирует брошенные книги на принадлежащем ему участке земли, где стоит его дом. Это вызвало волну возмущения в городе.

Как рассказала начальник управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Олеся Куцакова, в январе в комитет обратился Евгений Гинтов. Однако назначение территории, которая находится у него в собственности, подразумевает только индивидуальную жилую застройку.

– Специалисты проработали с ним данный вопрос и порекомендовали обратиться в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки для включения во вспомогательные виды разрешенного использования земельного участка “Культурное развитие”. В феврале Гинтов Е.Ф подал документы в данную комиссию. Сегодня обращение было рассмотрено, – отметила Олеся Куцакова.

По результатам работы комиссия вынесла положительную рекомендацию. После того, как решением думы Иркутска будет утвержден проект Правил землепользования, сведения об изменении вида пользования земельного участка будут поданы в Росреестр.

Другие материалы